Жареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторане

Жареные шампиньоны – это простое, вкусное блюдо, которое любят за яркий аромат и нежную текстуру. При жарке из грибов уходит лишняя вода, они становятся румяными и немного хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и сочными.

Шампиньоны очень удобны в приготовлении, их можно быстро поджарить и подать на стол.

История употребления шампиньонов берет начало во Франции в XVII веке, когда их впервые начали выращивать специально. Этот гриб быстро стал популярным в Европе, потому что он был доступным, питательным и вкусным.

В России шампиньоны получили широкое распространение только в XX веке, когда было налажено их производство в больших масштабах. С тех пор они стали одними из самых популярных грибов в нашей стране.

Ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление жареных шампиньонов:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Очищенные и промытые грибы выкладываем в масло, обжариваем.

Шинкуем мелко зубчики чеснока, высыпаем к шампиньонам вместе с солью. Можно по желанию добавить к жареным грибам черный молотый перец.

Шинкуем петрушку и высыпаем к обжаренным шампиньонам.

Жареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторане

Получаются вкусные ароматные жареные грибы как гарнир к мясу, рыбе или курице.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту