Такая заготовка овощей и зелени очень долго сохраняет свежесть и аромат, все витамины и прочие полезные вещества.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, лук, помидоры, сладкий перец – по 1 кг;
— зелень любая по большому пучку;
— соль,1 кг.
Процесс приготовления
Все овощи режем таким образом, как вы это делаете для супов – так, как вам удобно. Некоторые измельчают все при помощи блендера или мясорубки с крупной сеточкой.
Зелень мелко рубим.
Смешиваем все овощи и зелень, добавляем соль, перемешиваем.
Раскладываем смесь по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник или же в подвал, если у вас там достаточно прохладно.
Таким же образом вы можете делать заготовки отдельно морковь, к примеру, отдельно сладкий перец. Очень хорошо сохраняется законсервированная солью зелень – укроп, петрушка, розмарин и щавель.
В отличие от той зелени, которая хранится в морозильной камере и уже через 9 – 11 месяцев приобретает некий специфический запах от переморожености, закрытая таким образом заготовка, всегда остается очень ароматной и свежей.