Предварительно обжаренные и затем маринованные в томате баклажаны, получаются очень пикантными, ароматными и аппетитными, это просто идеальная закуска
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 5 – 6 шт;
- сладкий перец, 4 шт;
- помидоры, 10 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 головка;
- острый перец, 1 шт;
- томатная паста, 2 ст.л;
- перец, соль;
- сахар, 1 ст.л;
- уксус винный, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками около 5 мм толщиной.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем.
Смешиваем кусочки из сладкого перца. Томатов и лука, чеснока и острого перца и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем пюре, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и перец, сахар и уксус, перемешиваем и тушим около 15 минут.
В емкость слоями выкладываем баклажаны и получившийся соус. Остужаем полностью и накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
Это просто изумительная закуска, которая вам точно придется по вкусу и вы будете ее часто готовить.