Знакомые из Армении научили. Баклажаны по-армянски: готовлю по несколько раз в неделю

Предварительно обжаренные и затем маринованные в томате баклажаны, получаются очень пикантными, ароматными и аппетитными, это просто идеальная закуска

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 5 – 6 шт;
  • сладкий перец, 4 шт;
  • помидоры, 10 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • острый перец, 1 шт;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • перец, соль;
  • сахар, 1 ст.л;
  • уксус винный, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками около 5 мм толщиной.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем.

Знакомые из Армении научили. Баклажаны по-армянски: готовлю по несколько раз в неделю

Смешиваем кусочки из сладкого перца. Томатов и лука, чеснока и острого перца и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем пюре, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Теперь добавляем томатную пасту, соль по вкусу и перец, сахар и уксус, перемешиваем и тушим около 15 минут.

Знакомые из Армении научили. Баклажаны по-армянски: готовлю по несколько раз в неделю

Знакомые из Армении научили. Баклажаны по-армянски: готовлю по несколько раз в неделю

В емкость слоями выкладываем баклажаны и получившийся соус. Остужаем полностью и накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.

Знакомые из Армении научили. Баклажаны по-армянски: готовлю по несколько раз в неделю

Это просто изумительная закуска, которая вам точно придется по вкусу и вы будете ее часто готовить.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту