Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиентов

Индустрия печенья стала набирать обороты в начале XX века. Все самые известные бренды этого незамысловатого десерта появились именно в начале прошлого столетия.

В чем заключалась популяризация этого сладкого изделия? Вероятно, дело в том, что люди стали переходить на новый уровень потребления. Магазины начали предлагать товар не только богатой элите, но и простым рабочим. У народа появились деньги на продукты.

Большего всплеска популярности добилась индустрия печенья в 1960 годы. Однако, в тот момент уже производители начали использовать пальмовое масло и прочие ароматизаторы.

Поэтому стоит все же ставить в приоритет домашнее печенье, а не покупное. Мы расскажем о том, как сделать вкусное ореховое печенье на собственной кухне.

Ингредиенты для орехового печенья:

  • яйца — 2 шт.;
  • яичный желток — шт.;
  • сахар — 70 г;
  • миндаль — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • лимонная цедра;
  • мука — 350 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление орехового печенья:

Смешиваем сахарный песок с цедрой лимона, добавляем к компонентам растопленное сливочное масло. Необходимо путем помешивания растворить песчинки сахара в масле.

Разбиваем по очереди яйца в смесь, солим и тщательно перемешиваем до однородности. Частями просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.

На пергаменте раскатываем сформированный колобок теста в лепешку толщиной около см. Вырезаем при помощи формочки или стаканом будущие заготовки печенья.

Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиентов

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем поверхность желтком. Измельчаем до состояния крошки миндаль, посыпаем верхушки печенья данной крошкой.

Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиентов

Печенье выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут.

Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиентов

Вместо миндаля можно использовать лесной орех, фисташки, кешью или грецкие. Лимонную цедру по вкусу заменяйте апельсиновой, все равно получается ароматное ореховое печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту