Знаменитый сахарный пирог! Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я еще не ела

Простой рецепт сладкой сдобы со сливочным вкусом и ароматом. Готовится очень просто и быстро, из минимального набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 200 мл;

— дрожжи живые, 25 г или сухие, 7 г;

— сахар, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 120 г;

— ванилин по вкусу;

-мука, около 490 г.

Для приготовления сахарной крошки необходимо:

— сахар, 120 г;

— масло сливочное, 50 г.

Для сливочной заливки – сливки жирные, 130 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим сахар и соль, дрожжи. Если не уверены в своих дрожжах, оставляем массу на 10 минут.

Размягчаем сливочное масло и вводим в массу, добавляем яйца, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, насыпаем ванилин.

Совет: в среднем в тесто уходит около 470 г муки, но у вас может пойти меньше или больше, просто не забивайте тесто мукой.

Тесто получается мягким и липким, поэтому вымешивайте его силиконовой лопаткой.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем его и оставляем на 10 минут.

Для крошки смешиваем сливочное масло с сахаром до однородной крошки.

Коктейльной трубочкой делаем дырочки в тесте – чем больше, тем лучше и посыпаем пирог крошкой, стараясь попасть в эти дырочки. Остальную крошку высыпаем на пирог.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем его 30 минут.

Вынимаем, заливаем сливками и допекаем 5 минут.

Вынимаем из формы и остужаем.

Такой пирог в моей семье съедается и теплым, он просто не успевает остывать.

Знаменитый сахарный пирог! Вкуснее и нежнее выпечки из сдобного теста я еще не ела

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту