Знаменитый салат «Барби». Незаслуженно забытый рецепт: вкусно и просто

Во всем мире известен такой незамысловатый овощ как свекла. Она распространилась в древности по всему земному шару и стала важным ингредиентом большого количества блюд.

Раньше свеклу использовали в качестве лекарства. Некоторые племена даже поклонялись этому овощу, так как он вылечивал страшные болезни.

Дело в том, что свекла реально способна помочь человеку вывести токсичные вещества из желудка и кишечника. Сок свеклы даже удаляет камни из почек.

Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • отварная свекла — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отварную очищенную свеклу измельчаем на крупных резцах терки. Можно запечь свеклу в духовке вместо обычной варки.

Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы и вареные очищенные яйца. Выкладываем яйца и огурцы в миску к свекольной массе.

Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук также выкладываем в салат.

Посыпаем салат черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат получается в меру соленым, но можно добавить соли по вкусу. Это хороший салат для перекуса, также он подходит как закуска на праздничный стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.