Торт из овсянки. Когда хочется сладкого, но нельзя

Овсяные хлопья очень полезны для организма. По словам врачей, хлопья способны восстановить работу пищеварительной системы, улучшить метаболизм, стабилизировать сон. Овсянка позволяет вырабатывать гормоны мелатонин и серотонин, что важно для человека.

Мелатонин отвечает за ритм нашего организма. Он позволяет качественно проводить день и ночь. По этой причине овсянку едят обычно утром.

Однако, постоянно есть овсяную кашу утомляет. Поэтому дадим вам рецепт приготовления торта из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для овсяного торта:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Шоколад чёрный — 200 г;
  • Ванильный ароматизатор — 10 капель;
  • Творог 5 % — 350 г;
  • Сливки 10% — 200 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление овсяного торта:

Обжариваем в сухой сковороде на большом огне овсяные хлопья, добавляем 5 капель ванильного ароматизатора.

Растапливаем в сотейнике шоколад, высыпаем в него овсяные хлопья, перемешиваем.

Застилаем большую плоскую тарелку пергаментом, выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем шоколад с хлопьями тонким слоем по поверхности и отправляем в холодильник до застывания.

Заливаем желатин водой и даем набухнуть. К творогу выливаем сливки, высыпаем сахар, добавляем ванильный ароматизатор.

Погружным блендером взбиваем творог до однородной массы.

 

Ножом нарезаем на среднего размера кусочки ласт из шоколада и овсянки.

Растапливаем желатин в микроволновке, вливаем в творожную массу и перемешиваем.

 

¼ шоколадного измельченного пласта отделяем от общего количества. Выкладываем ¾ части шоколадного пласта в творожную массу.

Пищевой пленкой застилаем дно кондитерского кольца, также застилаем бортики. На дно кладем пергамент, выкладываем внутрь кольца творожную массу.

Верхушку торта посыпаем остатками шоколадного измельченного пласта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Получается овсяный торт с низкой калорийностью. Можно в десерт добавить орехи, но тогда калорийность вырастет.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.