Рассыпчатое и пышное, очень мягкое печенье, которое прекрасно подходит к чаю и для угощения гостей. Все готовится из простого набора продуктов, времени вы потратите минимум.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 280 г;
- сахар, 90 г;
- ванилин или цедра лимона;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 7 г;
- сметана, 50 мл;
- масло растительное, 50 мл;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яйца начинаем взбивать с солью, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и высокую массу.
Вливаем растопленное сливочное масло и кладем сметану, перемешиваем массу до однородности.
Добавляем цедру целого лимона и перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Если тесто не держит форму, тогда добавляем еще немного муки.
Накрываем противень пергаментом.
Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики – размер чуть больше грецкого ореха.
Обкатываем печенье в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Такие вкусные печеньки вы точно еще не пробовали, с ярким и аппетитным вкусом и ароматом лимона. Внутрь теста вы можете поместить орехи, вишню, кусочек шоколада, тогда вообще получается идеальный десерт.