Золовка подсказала рецепт. Век живи, век учись: рассыпчатое, пышное и очень мягкое печенье

Рассыпчатое и пышное, очень мягкое печенье, которое прекрасно подходит к чаю и для угощения гостей. Все готовится из простого набора продуктов, времени вы потратите минимум.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 280 г;
  • сахар, 90 г;
  • ванилин или цедра лимона;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 7 г;
  • сметана, 50 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления

Яйца начинаем взбивать с солью, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и высокую массу.

Вливаем растопленное сливочное масло и кладем сметану, перемешиваем массу до однородности.

Добавляем цедру целого лимона и перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Золовка подсказала рецепт. Век живи, век учись: рассыпчатое, пышное и очень мягкое печенье

Если тесто не держит форму, тогда добавляем еще немного муки.

Накрываем противень пергаментом.

Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста небольшие шарики – размер чуть больше грецкого ореха.

Обкатываем печенье в сахарной пудре и выкладываем на противень.

Золовка подсказала рецепт. Век живи, век учись: рассыпчатое, пышное и очень мягкое печенье

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Золовка подсказала рецепт. Век живи, век учись: рассыпчатое, пышное и очень мягкое печенье

Такие вкусные печеньки вы точно еще не пробовали, с ярким и аппетитным вкусом и ароматом лимона. Внутрь теста вы можете поместить орехи, вишню, кусочек шоколада, тогда вообще получается идеальный десерт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту