Забудьте про заварное. Рецепт теста от хозяюшки узбечки: хрустящие, пузырчатые чебуреки

Такие чебуреки готовятся достаточно просто, никаких хлопот с тестом совершенно нет, а начинку вы можете делать из любого мяса с большим количеством лука, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Обычное тесто на воде, как в классическом рецепте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1 стакан;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 4 стакана;
  • масло растительное, 4 ст.л.

Процесс приготовления

В воде комнатной температуры растворяем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями в тесто. Добавляйте ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы тесто хорошо вымесилось, взяло себе необходимо количество муки и стало мягким и эластичным.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Фарш берите любой по своему вкусу, заправляйте солью и разными специями по вкусу.

Лука берите много, чтобы он дал много сока, который сделает фарш сочным, нежным и ароматным. Если вы смешали фарш с лугом и видите, что масса тугая, добавьте пару ложек столовых бульона, ледяной воды или размягченного сливочного масла.

Формируем чебуреки, обжариваем в сковороде на растительном масле до румяности.

Когда вы попробуете такие чебуреки, другой рецепт вы больше использовать не будете.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.