«Ассорти из овощей». Рецепт вкуснейшей заготовки, которая проверена годами

Я считаю, что овощное ассорти – это один из самых универсальных вариантов заготовок – открыл банку, а там и помидоры, и огурцы, а сладкий перец и другие овощи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— кабачки;

— морковь;

— цветная капуста;

— лук;

— огурцы;

— чеснок;

— любые овощи по вашему вкусу.

Для маринада необходимо:

— листья хрена;

— укроп;

— листья смородины;

— перец горошком;

— лавровый лист;

— вода, 6 л;

— соль, 8 ст.л;

— сахар, 15 ст.л.

Процесс приготовления

Все овощи тщательно перебираем, чтобы они не были порченными, промываем.

Зелень также хорошо промываем и ошпариваем кипятком.

Банки и крышки стерилизуем.

Совет: укладывайте в банки овощи любые и в любом количестве – своих любимых можно больше, остальных меньше.

Раскладываем на дно банок зелень и приправы, укладываем овощи плотно.

Заливаем в банки кипяток и оставляем их остужаться. Это примерно 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

В каждую банку еще вливаем по 4 ст.л уксус 9 %.

Заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Такая заготовка стоит у меня долго и в любых условиях –  в подвале и в кладовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.