Баклажаны «Для мужа». Таких вкусных ещё не пробовала: совершенно новый вкус

Такая ароматная, пикантная и оригинальная закуска из баклажан с разными овощами, вам точно придется по вкусу. Маринованные баклажаны прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами и блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1.5 кг;
  • соль, 1 ч.л;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • перец, масло растительное.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 40 мл;
  • уксус столовый 9 %, 40 мл;
  • чеснок, 6 зуб;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Морковь трем на крупной терке.

Сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими четверть кольцами.

Обжариваем кружочки баклажан на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон.

Обжариваем лук до золотистости, вынимаем из сковороды и затем обжариваем морковь пару минут, добавляем сладкий перец, тушим пару минут и добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок.

Складываем все овощи в кастрюлю, вливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, перец.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 – 7 часов. Очень хорошо, если овощи промаринуются сутки.

Такая ароматная и пикантная овощная закуска, отлично подходит к ужину, ее можно сделать для пикника.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.