Ягоду не варю, не сахарю, не сушу, а хранится она у меня до следующего урожая. Самый простой и вкусный рецепт.

Всем привет! Спасибо что заглянули на мою страничку. Сегодня хочу поделиться своим секретом как я заготавливаю ягоду (малину) и она потом у меня хранится до следующего урожая. Для такой заготовки Вам даже не понадобится сахар.

Итак, малину я не мою, стараюсь собирать аккуратно без мусора. Единственное так это то , что я делаю, я раскладываю ее на полотенце, проверяю чтобы не было жучков. Оставляю ее на полотенце около часа и начинаю готовить. Собранную малину примерно делю на две части. В первую часть выбираю ягоду более крупную и целую.

 
 

Затем целые ягоды малины выкладываю в силиконовую форму, чтобы было укрыто ею практически все дно формы.

 
 

Вторую часть с мелкими ягодами отправляю в блендер, измельчаю.

 
 

Вот такое пюре в итоге у меня получается.

 
 

Далее заливаю это пюре в форму поверх ягод, отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа. Да и обязательно силиконовую форму поставьте на что нибудь твердое,чтобы не разлить малиновое пюре. Я в данном случае использую разделочную кухонную доску.

 
 

Спустя время вынимаю из морозильной камеры,

 
 

складываю в полиэтиленовые пакеты или замораживаю в вакуумных пакетах.

 
 

При необходимости достаю нужное мне количество, размораживаю, по надобности добавляю сахар.

Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусного и полезного чая. Рецепт тут

 
 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.