Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

Мгновенный салат из огурцов

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где до сих пор встречаются их дикие родственники.

В Библии упоминается, что огурцы выращивались в Древнем Египте. В Европу огурцы попали благодаря завоеваниям древними греками юго-восточной Азии. Греки оценили полезные свойства огурцов и стали активно их культивировать.

Из Греции огурцы распространились по всему Средиземноморью. Изначально огурцы были едой для привилегированных сословий. Позднее они распространились среди простого народа. Сегодня огурцы выращивают во всём мире, и они стали привычным и доступным продуктом. Приготовим незамысловатый салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — щепотка;
  • Кунжут — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление салата из огурцов:

Крестовым образом очищаем огурцы от кожуры, нарезаем вдоль надвое. Удаляем из огурцов семечки, нарезаем небольшим кубиком и солим.

Оставляем огурцы в холодильнике на 10 минут. В это время шинкуем мелко чеснок, смешиваем его с острым перцем и кунжутом.

Разогреваем растительное масло и заливаем им чесночную смесь.

Высыпаем в заправку сахар, вливаем яблочный уксус и соевый соус, перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, избавляемся от лишней влаги в огурцах при помощи бумажного полотенца.

Смешиваем огурцы с луком, заправляем смесью чеснока, масла и соуса, перемешиваем.

Получается необычный, при этом бюджетный салат.

Можно убрать из рецепта острый перец, если не нравятся острые блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.