Картофельные блины с мясом

Чтобы блины получились мягкими и нежными, картофель трем на терке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 4 шт;

— фарш, 400 г;

— лук, 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— сметана, 3 ст.л;

— укроп;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Луковицу одну режем мелко для фарша, вторую – тонкими полукольцами для блинов.

Картофель трем на средней терке, смешиваем с яйцом, солью и перцем, измельченным чесноком и луком полукольцами. Вымешиваем до однородности, всыпаем муку, вымешиваем.

Фарш заправляем солью, перцем, специями, луком, укропом.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем картофельную массу и обжариваем блины. Получается около 4 – 5 штук.

Блины смазываем фаршем и сворачиваем в трубочку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем трубочки, смазываем сметаной, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах в течение 40 – 50 минут. За 10 минут до окончания, вынимаем и смазываем взбитым яйцом и допекаем без фольги.

Оцените статью