Немного кефира и слоеное нежное печенье готово. Быстрая выпечка из доступных продуктов

Простое, универсальное тесто, готовится на основе обычных продуктов и получается мягкое и нежное печенье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 120 мл;
  • масло сливочное, 120 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • желток, 1 шт;
  • ванилин, соль щепотка;
  • мука, 250 г;
  • для начинки сахар и мука по 80 г.

Процесс приготовления

Для более однородного и гладкого теста, все продукты должны быть комнатой температуры.

Кефир смешиваем с солью и сахаром, по вкусу вводите ванилин.

Добавляем желток, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

В муку кладем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.

В крошку вливаем жидкую основу и вымешиваем мягкое тесто.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и посыпаем сахаром, смешанным с мукой.

Сворачиваем пласт теста в рулет и режем его небольшими кусочками.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке, печенье должно стать золотистым, но не пересушенным.

Для начинки прекрасно подходит сахар, смешанный измельченными в крошку орехами (грецкими или арахисом), кусочками сухофруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.