Очень необычный торт по авторскому рецепту с нежными коржами и воздушным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 6 шт;
— сахар, 90 г;
— мука, 90 г;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— шоколад, 120 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— желтки, 6 шт;
— сахар, 100 г;
— молоко, 500 г;
— крахмал кукурузный, 50 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— масло сливочное, 100 г.
Для пропитки – молоко, 100 г.
Для глазури берем:
— шоколад, 80 г;
— молоко, 30 мл;
— сливочное масло, 30 г.
Процесс приготовления
Шоколад трем на мелкой терке. Противень застилаем пергаментом и духовку включаем на 180 градусов.
Взбиваем белки до пышности, соединяем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в белки, добавляем часть шоколада. Мешаем лопаткой снизу вверх. Добавляем остаток шоколада и вымешиваем.
Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем, выравниваем шпателем или досочкой.
Выпекаем бисквит 8 – 10 минут до слегка румяного цвета.
Выкладываем корж на другой пергамент, тот, в котором выпекали – убираем. Остужаем.
Для крема часть молока ставим на огонь и греем до горячего состояния.
Смешиваем сахар с ванилином и крахмалом, желтками и остаток молока, вымешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая. Варим крем до густого состояния, непрерывно мешая. Закипит – варим 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем.
Для крема сливочное масло должно быть одной температуры. Масло можно заменить сливками или обойтись без него Масло взбиваем до пышности и вводим крем, постоянно взбивая.
Для глазури соединяем ингредиенты и варим до густоты.
Бисквит режем на 3 части, обрезанные края измельчаем в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи пропиткой и кремом. Пропитку можно взять из кофе с алкоголем или по вашему вкусу.
Покрываем торт глазурью и ставим на несколько часов в холодильник.