Очень свежий салат из сельдерея, зеленого салата, яблок и клюквы

Очень свежий салат из сельдерея, зеленого салата, яблок и клюквы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— пекинская капуста или салат Айсберг, 0.5 кочана;

— сельдерей черешок, 2 – 3 шт;

— яблоки, 2 шт;

— клюква вяленая, 50 г;

— орехи грецкие, 50 г;

— сок лимона.

Для приготовления заправки для салата возьмите:

— масло оливковое, 5 ст.л;

— сок лимона, 3 ст.л;

— горчица Дижонская, 11 ч.л;

— мед, 1 ч.л;

— сметана или йогурт, 3 ст.л;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Салат или капусту режем не сильно мелко.

Черешки можно заменить на корень сельдерея, натертый на крупную терку.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы, режем на кусочки.

Орехи рубим ножом.

Вяленую клюкву можно заменить на изюм.

Смешиваем все продукты для салата.

Оливковое масло можно заменить на другое. Смешиваем все ингредиенты.

Заправляем салат и подаем его к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.