Почему сверху меда образовывается белая пена. Что это значит?

Часто в банке с медом, возле горлышка можно увидеть белый налет в виде пены. Те, кто не знает, что это, может подумать, что продукт испортился. Но это не так.

Эта субстанция говорит о том, что вы владелец качественного, не разбавленного сахаром меда – это глюкоза, которая может образовываться только у натурального меда, который ни с чем не перемешивали и не нагревали, чтобы сделать его более жидким.

В этом образовании глюкозы содержится пыльца – очень полезный для нашего здоровья продукт с богатым содержанием витаминов и аминокислот.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.