Почти классический рецепт шарлотки

Почти классический рецепт шарлотки, но с  яблоками и творожной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 2 шт;

— творог, 500 г;

— яйца, 5 шт;

— сахар, 200 г;

— масло сливочное, 200 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— мука, 250 г;

— цедра лимона.

Взбиваем яйца с щепоткой соли до пышной пены, потом вводим сахар и взбиваем до однородной и густой, воздушной массы.

Добавляем творог и взбиваем.

Растапливаем сливочное масло и вливаем к яйцам и творогу, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в тесто и вымешиваем лопаткой.

Добавляем цедру лимона, перемешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Яблоки промываем и просушиваем, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем их на тесто, немного утопив в тесте.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем шарлотку 50 минут, но смотрите по своей духовке.

По желанию, готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.