Помидоры «Ежики» с горчицей. Самое удачное сочетание, которое можно придумать

Маринованные томаты с горчицей – это самое удачное сочетание, которое можно придумать. Помидору получаются очень вкусными и ароматными, с легким чесночным привкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • зелень, чеснок;
  • перец душистый по 3 шт в банку;
  • горчица в зернах по 1 ч.л в банку;
  • вода, около 500 мл;
  • соль, 1 ч.л4
  • сахар, 2 ст.л в банку;
  • уксус 9 %, по 1 ст.л в банку.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте среднего размера, с плотной кожурой, не переспевшие.

Чеснок берите по вкусу и режем соломкой, зелень – укроп и петрушку мелко режем.

Томаты промываем и делаем дырочки зубочисткой и вставляем по дольке чеснока.

В чистые банки укладываем горчицу, перец, томаты и сверху опять насыпаем зелень и помидоры.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, варим до кипения и вливаем уксус, кипятим и снимаем с плиты.

Совет: внимательно рассчитывайте количество соли и сахара.

В каждую банку вливаем маринад, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Томаты очень вкусные, красивые, прекрасно подходят к картофельному пюре или жареной картошке с грибами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.