Помидоры с горчицей! Не знала, что они стоят дольше обычных

Очень вкусный и ароматный рецепт помидор с кислым яблоком и горчицей. Последний продукт делает помидорки плотными, отлично их консервирует и поэтому заготовка может храниться не один год в подвале.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 2 кг;

— лук, 1 шт;

— кислое яблоко, 1 шт;

— хрен корень, 50 г;

— укроп зонтики,2 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— горчица порошок, 1 ст.л;

— вода, 1 л;

— соль, 2 ст.л;

— вишня и смородина листья по вкусу.

Процесс приготовления

Стерилизуем банки и крышки любым, удобным для вас способом.

Помидоры моем.

Чеснок режем дольками, лук полукольцами.

Мелко режем или трем на крупной терке корень хрена.

Яблоки режем на кубики.

В банки раскладываем специи, укладываем плотно помидоры.

Воду смешиваем с солью и сахаром, кладем укроп зонтики,  листья смородины и вишни, доводим до кипения, варим 2 минуты и снимаем с плиты.

Маринад и заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения, варим пару минут.

В каждую банку кладем горчицу и вливаем маринад.

Закручиваем банки и оставляем остужаться.

Этот рецепт мне нравиться потому, что заготовка происходит без уксуса, вкус помидор не будет резко-острым, а пикантным.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.