Рецепт воздушного манника

Очень воздушный и нежный манник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— манная крупа, кефир и мука, по 1 стакану;

— яйца, 2 шт;

— сливочное масло, 100 г;

— сахар, половина стакана;

— разрыхлитель или сода, половина ч.л.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать крупу на 45 минут.

Взбиваем немного яйца и вливаем в манную смесь, добавляем сахар и размягченное сливочное масло.

Вымешивать массу можно венчиком, вилкой или блендером, главное – до однородности.

Теперь добавляем соду (без уксуса) или разрыхлитель.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекам манник от 35 до 40 минут. Проверяйте на готовность.

Готовый манник посыпаем пудрой и подаем к столу.

Можно подавать со сметаной, джемом или вареньем, кремом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.