Легкий, красивый салат из куриного мяса, помидор, сыра и шампиньонов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 1 шт;
— шампиньоны, 300 г;
— сыр, 50 г;
— помидоры, 4 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— листья салата;
— горчица в зернах, 1 ч.л;
— майонез;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Куриное мясо режем на куски и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Солим и перчим, немного обжариваем и выкладываем на бумажные полотенца, остужаем.
Грибы режем на 4 части, обжариваем на разогретом растительном масле до того момента, пока не испариться вся жидкость.
Перед концом обжарки, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Куриное мясо режем кусочками и смешиваем с тертым чесноком и тертым сыром.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху выкладываем мясо с грибами и сыром.
На салат кладем дольки помидор и посыпаем все тертым сыром, делаем сеточку из майонеза.
Совет: посыпаем рубленой зеленью. Обжаренное куриное мясо прекрасно заменяется копченым куриным мясом или ветчиной, которую нужно несколько минут обжарить в растительном масле.