Сочная и нежная горбуша. Рецепт из старой маминой тетради

Горбуша относится к одним из самых капризных сортов рыбы и если ее слишком передержать на сковороде или в духовке, она становится жесткой и теряет свой вкус. Делюсь с вами простым, но хорошим рецептом и ваша рыба всегда будет сочной и изумительной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • горбуша, 800 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, перец и сахар по 0.5 ч.л;
  • сок половины лимона;
  • петрушка;
  • мука, 160 г;
  • молоко, 200 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, перец;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Тушку разбираем и режем порционными кусочками.

Для маринада смешиваем растительное масло с солью, сахаром и перцем. По своему вкусу вы можете добавлять любые специи для рыбы. Не забываем выдавить лимонный сок и мелко порезать немного петрушки.

Опускаем в маринад рыбу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике.

Для кляра смешиваем муку с солью и разрыхлителем, желтки. Вымешиваем и вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до густой и стойкой пены.

Смешиваем обе жидкие основы и получает плотный, но воздушный кляр.

Опускаем каждый кусочек в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Такая мягкая, сочная и ароматная рыбка, прекрасно сочетается с соусом из сметаны и горчицы, можно сделать соус с паприкой. Гарниры можно готовить самые разные, рыба прекрасно сочетается как с картофелем, так и с рисом.