Сытный салат с шампиньонами и черносливом

Вкусный салат из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— курица филе, 300 г;

— шампиньоны, 200 г;

— соленые огурчики, 200 г;

— чернослив, 100 г;

— лук, 1 шт;

— майонез, масло растительное, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем на кусочки.

Лук режем на тонкие четвертинки.

Грибы режем на кусочки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук, потом добавляем грибы и жарим до испарения жидкости и румяности грибов. Выкладываем на бумажные полотенца.

Грибы режем мелким кубиком и соединяем с грибами и луком.

Если у вас нормальный чернослив, тогда режем его на кусочки и добавляем в салат. Если суховатый – заливаем на 5 минут кипятком, воду сцеживаем, немного отжимаем и режем кусочками, добавляем в салат.

Добавляем мясо, заправляем майонезом по вкусу, солим и перчим.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.