Так куриную грудку мало кто готовит, а зря. Быстро, вкусно и очень нежно

Такая мясная запеканка служит мне для разнообразия меню питания семьи и заменой к надоевшим котлетам и тефтелям.  Запеканка мягкая, сочная, пикантная из-за разных пряных трав и специй. Подаю с разными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 3 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • тимьян, прованские травы, специи, зелень, соль, карри;
  • помидор, 1 шт;
  • сливки жирные, 150 мл.

Процесс приготовления

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем  небольшими кусочками.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Яйца смешиваем с солью и всеми пряными травами, специями, руленой зеленью, смесью перцев.

Вливаем в яичную массу сливки и хорошо перемешиваем соус венчиком до однообразия.

Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.

Томат режем тонкими кружочками, зелень мелко режем.

Заливаем соусом мясо в форме, выкладываем сверху томатные кружочки и посыпаем все зеленью.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем около 10 – 15 минут.

Вы можете еще добавить чеснок, обжаренные грибочки и прочие добавки по своему вкусу.

Так куриную грудку мало кто готовит, а зря. Быстро, вкусно и очень нежно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту