Трудно устоять перед ней! Рецепт аппетитной фаршированной картошки

Фаршированный картофель можно подавать как на праздничный стол, так и готовить быстрое блюдо просто для обеда или ужина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 15 шт;

— мясо любое, 250 г;

— паста томатная или кетчуп;

— лук, 1 шт;

— сметана и масло сливочное, по 50 г.

Процесс приготовления

Очищаем картофель и вырезаем середину, отвариваем до полуготовности минут 8.

Мясо и лук превращаем в фарш, заправляем его специями, солью и рубленой зеленью.

Фаршируем картофель фаршем и укладываем в форму для запекания.

Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности со сметаной, томатной пастой, измельченным укропом и чесноком по вкусу, добавляем воду, соль и специи по вкусу.

Заливаем картофель этим соусом.

Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать тертым сыром и запекать еще 5 – 7 минут. Очень вкусно заменить фарш домашним творогом, смешанным с рубленой зеленью и чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.