Торт из печенья с шоколадом и очень вкусным кремом из сгущенки. Я трачу на готовку около 10 минут, подготовительные процессы, также занимают очень мало времени и в итоге получается нежное чудо в шоколадной глазури.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье шоколадное, 150 г;
- яйца, 3 шт;
- молоко, 2 стакана;
- сгущенное молоко, 250 г;
- ванильная эссенции, 3 – 5 капель или ванильный сахар;
- масло сливочное, 50 г.
Для приготовления крема необходимо:
- какао, 3 ст.л;
- молоко, 150 г;
- сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Я брала шоколадное печенье и поэтому «коржи» и основной вкус торта, у меня шоколадный. Но вы можете взять любое печенье.
Яйца смешиваем с молоком и сгущенкой, ванилином. Венчиком перемешиваем до однородности.
Варим на небольшом огне крем до загустения, перемешиваем и когда хорошо станет густым, снимаем с плиты.
Добавляем в крем размягченное сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим до кипения, снимаем с плиты и остужаем.
Берем любую форму и выкладываем слой печенья, наливаем треть крема, чтобы покрыл печенье.
Опять делаем слой печенья и слой крема.
Чередуем, пока не закончатся ингредиенты, верхний слой – кремовый.
Заливаем глазурью и ставим торт в холодильник на 1.5 часа.
За это время торт хорошо пропитается и глазурь застынет. Если хотите, можно украсить по вкусу измельченными орехами.