Вкуснее огурцов вы не ели! Зимой скажите мне спасибо

Такие огурцы с горчицей и чесноком – это не только очень вкусно, но и ароматно. Это уже полностью готовая острая закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 4 кг;

— сахар, 200 г;

— уксус 9 %, 200 г;

— масло растительное, 200 мл;

— соль, 2 ст.л;

— горчицы суха, 2 ст.л;

— перец черный, 1 ч.л;

— укроп, пучок;

— чеснок, 2 головки.

Процесс приготовления

Огурцы моем, отрезаем хвостики и режем на брусочки.

Смешиваем соль и сахар, горчицу, перец, пропущенный через пресс чеснок, укроп рубленый, растительное масло и уксус.

Перемешиваем массу очень хорошо.

Выливаем соус в огурцы и хорошо перемешиваем.

Оставляем массу на 3 часа и каждые 30 минут перемешивайте огурцы.

Раскладываем салат в стерилизованные банки, заливаем оставшейся жидкостью.

Накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю.

Наливаем теплую воду до горлышка банок в кастрюлю и доводим до кипения.

Стерилизуем на небольшом огне после закипания около 10 минут, литровые банки – 15 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.