Беру 2 яйца и добавляю все, что есть в холодильнике. Целых 3 простых и вкусных рецепта на сковороде

В современном мире многие пренебрегают правильным сбалансированным приемом пищи. Из-за этого у людей возникают проблемы с пищеварением и расстройство пищевого поведения. Почему так важно не пропускать завтрак и ужин?

Правильный завтрак помогает контролировать аппетит в течение дня и избегать переедания. Ужин также важен, поскольку он помогает предотвратить ночное переедание и набор веса.

Кроме того, завтрак обеспечивает организм энергией, необходимой для начала дня. Ужин помогает восстановить силы после рабочего дня и улучшить качество сна.

Приготовим несколько простых блюд на завтраки и ужины.

Вкусные оладьи на завтрак

Ингредиенты для оладий:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Йогурт — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сода пищевая — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Колбаса — 50 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок.

Приготовление оладий:

В миску разбиваем яйца, добавляем греческий йогурт, просеиваем муку и соду. Солим смесь и замешиваем жидкое тесто.

Нарезаем маленьким кубиком помидор, а также колбасу. Выкладываем помидор и колбасу в тесто.

Измельчаем сыр, а также шинкуем укроп, петрушку и зеленый лук. Высыпаем компоненты в тесто, все тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем столовой ложкой порции теста. Под крышкой обжариваем оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Получаются простые сытные оладьи. После приготовления можно подавать со сметаной.

Вкусные куриные котлеты

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Петрушка сухая — 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление куриных котлет:

Нарезаем мелким кубиком куриное филе, разбиваем к нему яйца, добавляем сметану. Шинкуем укроп и петрушку, добавляем вместе черным перцем и солью к филе.

Перемешиваем компоненты, высыпаем в смесь муку и снова смешиваем. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им смесь.

В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции смеси из филе и сыра. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

После приготовления выкладываем котлеты на бумажное полотенце. Так с котлет стечет лишний жир.

Сытные лепёшки с начинкой

Ингредиенты для лепешки:

  • Колбаса — 50 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Перец сладкий — 1/2 шт.;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сухой базилик — 1 ч.л.;
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.

Приготовление лепешки с начинкой:

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, солим и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, сухой базилик и сухой чеснок, замешиваем густое тесто.

Шинкуем зеленый лук, нарезаем мелким кубиком колбасу, болгарский перец и помидор. Натираем мелко сыр, высыпаем его вместе с овощами и зеленью в тесто.

Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем лепешку с одной стороны под крышкой 10-15 минут, а с другой всего 5 минут.

Получается быстрая сытная лепешка на каждый день. В начинку также можно добавить другой набор овощей, заменить колбасу на ветчину.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.