Несколько очень простых, но вкусных рецептов с лавашом

Предлагаем несколько очень простых, но вкусных рецептов с лавашом

Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром:

— яйца, 2 шт;

— соль и перец по вкусу;

— лаваш тонкий, 4 шт;

— колбаса, 100 г;

— сыр, 100 г;

— помидор, 1 шт

Процесс приготовления

Яйца взбиваем.

Сковороду смазываем сливочным маслом, выливаем половину яичной массы.

Лаваш обмакиваем в воде и кладем на яйца, сверху выкладываем соломку колбасы, тертый сыр.

Опять кладем лаваш, колбасу, сыр и кружочки помидора.

Лаваш, колбаса, лаваш.

Заливаем остатком взбитого яйца.

Накрываем крышкой и жарим от 5 до 7 минут на среднем огне.

Пицца из лаваша в микроволновке:

— лаваш тонкий, 3 шт;

— сметана, 2 ст.л;

— кетчуп, 1 ст.л;

— сыр, 50 г;

— колбаса, 50 г;

— помидор, 1 шт.

Процесс приготовления

В тарелку, подходящую под микроволновку, кладем лаваш, смазанный сметанной, на нег еще один лаваш, также смазанный сметаной, и третий лаваш.

Смазываем верхний лаваш кетчупом.

Сверху выкладываем соломку колбасы или ветчины, тертый сыр, кружочки помидор или начинку по своему вкусу.

Ставим микроволновку на максимальную мощность и время выпечки – 3 минуты.

Треугольники из лаваша с творогом:

— творог, 300 г;

— помидор, 1 шт;

— петрушка, по вкусу;

— лук, 1 шт;

— соль, половина ч.л;

— перец, четверть ч.л;

— паприка, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— лаваш, 5 листов;

— молоко, 100 мл;

— йогурт, 100 мл;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем творог, помидор, лук, петрушку, белок, соль, перец и паприку в однородную массу.

Лаваш режем на тонкие полоски (до 10 см толщиной).

На каждую полоску кладем начинку, сворачиваем треугольником. Приблизительно, у вас должно получится около 12 штук.

Смешиваем молоко с йогуртом (кефиром), маслом растительным и желтком.

Заливаем соусом треугольники.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15 минут.

Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами:

— лаваш тонкий, 1 шт;

— масло сливочное, 20 г;

— сыр, 30 г;

— ветчина, 1 ломтик;

— яйцо, 1 шт;

— соль и перец по вкусу;

— помидор, 2 кружочка.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Лаваш обмакиваем в воде и выкладываем в сковороду.

Посыпаем тертым сыром, и равномерно по всей поверхности, заливаем взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и выкладываем кружочки помидора и ветчину.

Обжариваем и сворачиваем конвертиком, выкладываем на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.