Торт «Волшебный». Простой домашний торт к чаю

Вкусный торт с масляным кремом и вкусной, ароматной глазурью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 270 г;

— яйца, 2 шт;

— сгущенка, 100 г;

— сахар, 180 г;

— сметана, 200 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное и сгущенка по 200 г.

Для глазури нужно:

— какао, 3 ст.л;

— сметана жирная, 2.5 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы

Вливаем сметану, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов 40 минут, проверяем готовность.

Остывший бисквит режем на 2 – 3 коржа.

Взбиваем сметану и частями добавляем сгущенку.

Глазурь варим на медленном огне, смешав все продукты.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем глазурью и измельченными орешками.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Глазурь вы также можете варить не на сметане, а на молоке или сливках или просто растопить шоколада и смешать его со сливочным или растительным маслом до однородности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.