Капусту не тушу и не жарю. Готовлю вместе с окорочками: вкусно и не жирно

Капуста и мясо прекрасно дополняют друг друга и блюдо получается ароматным, совершенно не жирным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста нашинкованная, 1 кг;

— окорочка куриные, 4 – 5 шт;

— лук, морковь, по 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— аджика, 2 ч.л;

— масло сливочное, 30 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Удаляем с мяса кожу и режем на 2 части. Окорочка промываем и просушиваем полотенцами.

Соединяем растительное масло с аджикой, давленным чесноком, солью, перцем и специями по вашему вкусу.

Смазываем мясо этим соусом, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Шинкуем капусту, морковь трем и лук режем, зелень измельчаем. Всю массу солим и мнем руками, смешиваем с ложкой масла.

На противень выкладываем рукав, в него ровным слоем овощи, на них – мясо и кусочки сливочного масла. Завязываем рукав.

Нагреваем духовку до 200 градусов и запекаем 40 минут, потом раскрываем рукав и запекаем до румяной корочки на мясе.

Совет: чем дольше вы будете мариновать окорочка, тем меньше времени потребуется для их запекания. Также вы можете посыпать их тертым сыром, смешанным со специями и чесноком – такая «подушка» прекрасно разнообразит вкус блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.