Для самых пышных оладий: 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны и 1 стакан газировки

Чтобы оладьи по этому рецепту у вас точно получились, соблюдайте все наши советы:

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, как и прочие продукты.

После того, как вы замесили тесто, оставьте его отдохнуть на 15 минут – так следует поступать с любым тестом, чтобы оно нормализовалось.

Пышные оладьи получаются под крышкой и на среднем огне.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— спрайт, 1 стакан;

— мука, 0.5 стакана;

— соль по вкусу;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

— сметана, 0.5 стакана;

— масло сливочное, 120 г.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

Масло сливочное растапливаем и выливаем в муку, добавляем спрайт, перемешиваем.

Добавляем прочие ингредиенты и получаем густое тесто, если получается жидким, досыпаем муку.

Разогреваем растительное масло и жарим оладьи под крышкой на среднем огне.

Вот так, без дрожжей и соды у вас получились пышные и вкусные оладьи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.