Хватит покупать в магазине. Сделайте сами: супер вуснятина за копейки!

Очень вкусный зельц из самых доступных продуктов, на которые вы не потратите много денег.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная рулька, 1.8 кг (2 шт);

— чеснок, 4 – 5 зубчиков;

— перец, паприка по вкусу;

— бульон, 100 мл.

Для варки рульки:

— лук, 1 шт;

— вода, 1.5 л;

— соль, 1 ст.л;

— перец душистый, 5 шт;

— перец горошком, 10 шт;

— лист лавровый, 2 шт.

Процесс приготовления

Промываем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все специи и соль, лук  и варим мясо в течение 4 часов. Не забываем убрать пенку.

Разделываем мясо, режем кусочками по своему вкусу.

Измельчаем чеснок, смешиваем с мясом и заливаем массу бульоном, заправляем паприкой и перцем, специями по вкусу.

Отрезаем у пластиковой бутылки горлышко и укладываем в нее массу, трамбуем, накрываем бутылку пленкой и отправляем ее в холодильник на ночь.

Совет: в мясо вы также можете добавить сухие травы – если ваше блюдо будет долго храниться в холодильнике. Если вы готовите блюдо на праздничный стол и блюдо быстро скушают, можно добавить и свежую зелень по своему вкусу, кусочки отварной моркови для красоты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.