Плюшки розочки! Такое тесто вы будете готовить часто

Очень интересные плюшки в виде розочек с любимым апельсиновым вкусом и ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир и вода по 125 мл;

— сливочное масло, сахар по 100 г;

— дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 гг;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1\2 ч.л;

— цедра половины апельсина;

— мука, около 750 г.

Для вкусового и ароматического наполнения:

— цукаты апельсиновые, 100 г;

— коньяк, 3 ст.л.

Для сиропа:

— кипяток, 2 ст.л;

— сахар, 2 ч.л;

— ванильный сахар, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Для опары нагреваем кефир с водой, чайной ложкой сахара, дрожжами, парой ложек муки. Вымешиваем до однородности и оставляем на 20 минут.

Для сдобы смешиваем сахар,  размягченное сливочное масло, яйца, соль.

Цукаты заливаем коньяком на 2 часа, сливаем коньяк, смешиваем с цедрой.

Смешиваем опару со сдобой, цедрой.

Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто.

Совет: сразу всю муку не вводим, вымешиваем тесто, всыпая частями. Масса должна быть не липкой, средней мягкости.

Смазываем тесто маслом, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.

Обминаем, накрываем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Каждый раскатываем в длинную и тонкую лепешку, посыпаем цукатами и сворачиваем в трубочку, не уплотняем. В середине режем на две полоски, но не до конца, заплетаем косичку и сворачиваем ее в улитку – розочку.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Готовые горячие  булочки смазываем сиропом, который вы сварите из ингредиентов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.