Самое вкусное в этом году! За это блюдо муж носит меня на руках

Ароматное, сочное и мягкое мясо с овощами в казане. Такое блюдо прекрасно заменяет шашлыки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина, 1.3 кг;

— картофель, 1.3 – 1.5 кг;

— морковь, 2 шт;

— лук, 6 – 8 шт;

— сладкий перец, 3 – 4 шт;

— шампиньоны, 350 г;

— вода, 200 мл;

— лист лавровый, 3 шт;

— масло растительное, 2 ст.л;

— орегано, перец, соль, мускатный орех, кориандр.

Процесс приготовления

Свинину режем на порционные куски, как для отбивных.

Посыпаем мясо всеми специями, но не солим.

Смазываем руку растительным маслом и обмазываем мясо, складываем друг на друга и кладем в пакет, отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Разогреваем казан, вливаем немного масла и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 – 4 минуты. На этом этапе мы и солим мясо.

Теперь кладем половину нарезанного полукольцами лука сверху мясо, потом опять лук и мясо, посыпаем морковью тертой, резанными грибами, сладким перцем, солим и кладем лавровый лист.

Выкладываем картофель – если вы брали небольшой, тогда его не нужно резать на кусочки.

Вливаем в казан еще стакан воды, в котором растворите немного соли.

Тушим при закрытой крышке в течение 1.5 часа.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Совет: крышку лучше в процессе готовки не открывать, так блюдо лучше протушится при постоянной температуре внутри. При подаче посыпаем резаным зеленым луком и зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.