Шикарный ужин из простых продуктов! Необычно, вкусно и сытно

Вкусный и ароматный ужин из баклажанов, фарша и лука, под пикантным соусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 шт;

— фарш любой, 250 г;

— лук, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

— чеснок, 4 зубчика;

— мука, 2 – 3 ст.л;

— соль, перец, паприка, кориандр.

Для приготовления соуса вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 350 мл;

— паста томатная, 2 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль и сахар по 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Отрезаем у баклажан хвостики, разрезаем их на 2 части вдоль и потом каждую часть на 3 куска.

На каждом делаем косые надрезы так, чтобы получилась сеточка ромбиками.

Заливаем баклажаны водой, насыпаем соль и оставляем на 20 минут – это нужно, чтобы из овощей ушла горечь.

Совет: сегодня есть сорта баклажан, у которых нет такой горечи, поэтому, если у вас такие сорта овоща, тогда этот этап подготовки пропускайте.

Фарш заправляем солью, тертым луком или измельченным при помощи блендера, измельченным чесноком, всеми специями по вашему вкусу.

Добавляем в фарш яйцо и муку, вымешиваем до однородности.

Совет: если фарш жидковатый, всыпаем еще немного муки и вымешиваем.

Фаршируем между ромбиками баклажана фаршем, плотно его укладывая.

Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.

Для соуса смешиваем все ингредиенты, выливаем его на сковороду и укладываем в него баклажаны.

Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.