Очень красивый и нежный торт с ананасом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 120 г;
— яйца, 7 шт;
— ванилин;
— крахмал, 75 г;
— сахар, 200 г.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 600 мл;
— крахмал, 1 ст.л;
— масло сливочное, 300 г;
— мука, 5 ст.л;
— пудра сахарная, 150 – 200 г;
— шоколад белый, 100 г.
Ананасы консервированные -1 банка.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, потом добавляем половину сахара и взбиваем до стойкой и густой пены.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Муку просеиваем и смешиваем с ванилином и крахмалом.
Смешиваем желтки, белки и муку, вымешиваем однородное тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит до готовности. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Половину молока доводим до кипения. Вторую часть молока смешиваем с мукой и выливаем эту массу в кипящее молоко. Перемешиваем до однородности. Варим до густоты минут 5 – 7.
Ломаем шоколад на куски и добавляем в крем, перемешиваем до однородности и оставляем остужаться, периодически перемешивая. Когда остынет – взбиваем миксером и добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и пудру, взбиваем.
Вливаем в крем заварное молоко и еще раз хорошо взбиваем.
Ананасы сливаем и соком пропитываем коржи, потом смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и формируем торт.
Украшаем по вкусу.