Бабушкины котлеты из капусты без мяса. Вкусные и нежные

Овощные котлеты тоже могут быть очень вкусными, особенно в том случае, если вы будете готовить их по моему рецепту из капусты, манной крупы и кукурузных хлопьев.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 кг;
  • морковь и лук по 250 г;
  • чеснок, 3 зуб;
  • яйцо, 1 шт;
  • манная крыпа, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 25 г;
  • зелень, специи, чеснок свежий или сухой, ароматные травы;
  • хлопья кукурузные, 150 г.

Процесс приготовления

Капусту рубим небольшими кусками и отвариваем ее в подсоленной воде около 7 минут после закипания воды.

Лук и чеснок мелко рубим, морковь трем н крупной терке.

Сливаем капусту через сито, остужаем.

В сковороду вливаем растительное масло и кусочек сливочного масла.

Обжариваем чеснок пару минут, добавляем лук и жарим до золотистости.

Добавляем морковь и тушим до мягкости.

Солим и перчим, всыпаем ароматные травы и специи по своему вкусу.

Капусту измельчаем с помощью мясорубки, сетка – крупная.

Отжимаем капустную массу и смешиваем с овощами, всыпаем манную крупу, вводим яйцо, сыпем зелень. Манную крупу добавляйте, смотря по консистенции массы, чтобы получить массу, которая будет формироваться в котлеты  станет держать форму.

Попробуйте на соль и специи, если что, добавляйте. Оставляем на 15 минут.

Бабушкины котлеты из капусты без мяса. Вкусные и нежные

Формируем котлеты и панируем в измельченных кукурузных хлопьях или в сухарях.

Бабушкины котлеты из капусты без мяса. Вкусные и нежные

Обжариваем котлеты в сковороде с двух сторон до румяности.

Бабушкины котлеты из капусты без мяса. Вкусные и нежные

Подаю такую вкуснятину с соусами из сметаны, чеснока и зелени к самым разным гарнирам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту