Оригинальная закуска из баклажан, которую не отличишь от грибного блюда. Для готовки нужно всего лишь немного продуктов и минимум потраченного времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 3 – 4 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 5 зуб.;
- укроп;
- соль, 1.5 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- уксус яблочный, 4 ст.л;
- перец, ароматные травы;
- масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кубиками и пассируем в подсоленной воде около 3 минут. Вынимаем шумовкой в сито и даем хорошо стечь или же поставить на них гнет. Остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами или как вам больше нравится.
Смешиваем лук с баклажанами и трем в овощи чеснок, который вы можете брать меньше или больше.
Добавляем мелко рубленый укроп и по желанию – петрушку.
Солим и всыпаем сахар, добавляем черный перец по вкусу, наливаем уксус и растительное масло. Если нет яблочного уксуса, берите обычный, столовый – 3 ложки. Можно сахар не добавлять или заменить медом, но сладость в этом блюде должна быть обязательно.
Перемешиваем салат, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час, периодически перемешиваем.
Такая ароматная, аппетитная закуска будет долго стоять в холодильнике, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.