Баклажаны по-грузински. Очень аппетитная закуска: сколько не закрываю, всегда мало

Острая, пикантная и очень аппетитная закуска из баклажан, которая вам точно придется по вкусу, и вы станете готовить ее каждый год.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2.5 кг;
  • сладкий перец, 250 г;
  • чеснок, 150 г;
  • острый перец, петрушка, базилик, кинза по вкусу;
  • соль, треть ч.л;
  • масло растительное, 200 мл.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 500 мл;
  • соль, 2 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Из перечисленного количества ингредиентов получается 4 баночки по 500 г.

Баклажаны режем на тонкие слайсы с помощью овощечистки, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.

Измельчаем всю зелень, которую вы взяли по вкусу, можно брать по половине пучка.

Острый перец и чеснок измельчаем с помощью блендера, смешиваем с зеленью и солью.

Каждую пластинку баклажан смазываем смесью из зелени и чеснока, сворачиваем рулеты.

Баклажаны по-грузински. Очень аппетитная закуска: сколько не закрываю, всегда мало

Баклажаны по-грузински. Очень аппетитная закуска: сколько не закрываю, всегда мало

Баклажаны по-грузински. Очень аппетитная закуска: сколько не закрываю, всегда мало

Укладываем их в баночки.

Для маринада растворяем в указанном количестве воды соль и сахар, варим несколько минут и вливаем уксус, варим полминуты.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду по плечики.

Баклажаны по-грузински. Очень аппетитная закуска: сколько не закрываю, всегда мало

После закипания воды стерилизуем 20 минут.

Крышки закручиваем, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Баклажаны по-грузински. Очень аппетитная закуска: сколько не закрываю, всегда мало

Очень вкусные, ароматные баклажаны – это просто чудесная закуска и дополнительное блюдо на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту