Рулетики с начинкой из творожного сыра. Вы удивитесь, что настолько простое блюдо получается вкусным, аппетитным и оригинальным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- соевый соус, 2 ст.л;
- соль, перец, специи, ароматные травы, зелень;
- морковь и помидор по 1 шт;
- творожный сыр, 150 г;
- чеснок, 1 зуб;
- кунжут по вкусу.
Процесс приготовления
Творожный сыр вы можете заменит просто творогом с солью или мягким, сливочным сыром.
Баклажан выбирайте длинный и крупный, чтобы можно было нарезать тонкие и длинные пластины.
Яйца смешиваем с соевым соусом и перебиваем венчиком до однородности.
Хорошо обмакиваем каждый кусочек баклажана в этой массе и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Сырую морковь трем на средней терке, смешиваем с творожной массой, добавляем по вкусу специи, смесь перцев и укроп, петрушку.
Помидор берем крупный, мясистый. Режем на две части и чайной ложечкой убираем сочную мякоть. Остальной томат режем кусочками и смешиваем с тертым чесноком.
Каждый ломтик баклажана смазываем творожной массой, выкладываем немного помидоры с чесноком и сворачиваем рулет.
Такие аппетитные, очень ароматные рулеты можно подать с картофельным пюре и больше ничего не нужно.
Чтобы рулеты получились еще вкуснее, отправьте их на несколько часов в холодильник, чтобы они мариновались.