Баклажаны вкуснее мяса. Рулетики из баклажан: так их едят во всём мире

Рулетики из баклажан с самыми разными начинками – это самая простая, но очень интересная и оригинальная закуска, как просто на ужин, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • орехи грецкие, 30 г;
  • чеснок, 3 зуб;
  • майонез, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • яйца, 2шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • помидоры, 2 шт;
  • зелень, масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны режем длинными слайсам и присаливаем, перемешиваем и оставляем на время. Затем промакиваем полоски бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Если у вас старый сорт баклажан, которые дают горечь, их можно замачивать в подсоленной воде, затем также промакиваем полотенцами.

Тертый чеснок смешиваем с тертым сыром, укропом, майонезом. Ароматными травами и разными специями.

Яйца взбиваем с солью и ароматными травами.

Каждый ломтик баклажан панируем в муке, затем опускаем в яичную массу и обжариваем в сковороде на небольшом количество растительного масла.

Баклажаны вкуснее мяса. Рулетики из баклажан: так их едят во всём мире

Остужаем баклажаны.

На один край баклажан выкладываем сырную начинку, дольку помидора и сворачиваем рулет.

Баклажаны вкуснее мяса. Рулетики из баклажан: так их едят во всём мире

Красиво раскладываем рулеты на блюде и подаем к столу. Таких аппетитных красивых и аппетитных рулетиков, вы точно не делали.

Баклажаны вкуснее мяса. Рулетики из баклажан: так их едят во всём мире

Прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и мясом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту