Когда беляши и чебуреки надоели, можно попробовать что-то оригинальное и сытное. Этот рецепт интересен многим, обязательно сохраняйте, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
— 300 гр муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 200 мл воды;
— Растительное масло;
— 2 шт репчатого лука;
— 250 гр фарша;
— Соль, перец, специи;
— Зелёный лук;
Приготовление:
Для начала просеиваем 300 гр муки через сито, кладем одну чайную ложку соли. Наливаем 200 миллилитров воды и 3 столовые ложки растительного масла.
Замешиваем тесто. Превращаем его в колобок и укладываем в пакет на 20 минут, сверху накрываем кухонным полотенцем.
На дощечке нарезаем на кубики 2 штуки репчатого лука.
На разогретую сковородку наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем лук примерно 2 минуты.
Добавляем 250 гр фарша. Солим, перчим и кладем специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут на медленном огне. Перекладываем на тарелку и добавляем зелёный лук.
Тесто делим на одинаковые кусочки. Придаем каждому форму шарика. Достаточно тонко раскатываем и в центр укладываем фарш. По бокам смазываем растительным маслом, сверху накрываем второй лепешкой. Красиво защипываем края.
На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем изделие и жарим с обеих сторон. Готовить следует на среднем огне. Повторяем так со всеми заготовками.
Блюдо готово, всем Приятного аппетита, надеемся, что вам понравится этот рецепт и вы сможете готовить вкусную еду чаще.