Беляши по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, получаются настолько пышными, что теста почти и не чувствуется. Начинка ароматная и сочная.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир теплый, 300 мл;
- желток, 1 шт;
- масло растительное, 25 г;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 400 г;
- фарш ассорти, 350 г;
- лук, 300 г;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпаем соль и сахар, желток и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем частями в кефир, добавляя соду, все хорошо вымешиваем.
Муки вам может потребоваться больше, чем у меня, поэтому добавляйте столько, сколько ваше тесто будет требовать.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Для начинки смешиваем мелко рубленный лук, зелень, соль и перец, разные специи, в том числе, кориандр.
Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, из которых катаем колобки.
Растягиваем руками колобки в лепешки и формируем беляши с начинкой, защипывая края по кругу. Можно оставить в середине дырочку или защипнуть все тесто, чтобы сок фарша и лука не вытекал при обжаривании.
Жарим беляши на небольшом огне в растительном масле до румяности с каждой стороны.
Мягкое и пышное кефирное тесто – это самый универсальный вариант для таких аппетитных беляшей, пирожков с разными начинками.