Беляши на кефире без дрожжей за 25 минут. Сочная начинка: простой рецепт

Беляши по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, получаются настолько пышными, что теста почти и не чувствуется. Начинка ароматная и сочная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир теплый, 300 мл;
  • желток, 1 шт;
  • масло растительное, 25 г;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 400 г;
  • фарш ассорти, 350 г;
  • лук, 300 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

В теплый кефир всыпаем соль и сахар, желток и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем частями в кефир, добавляя соду, все хорошо вымешиваем.

Муки вам может потребоваться больше, чем у меня, поэтому добавляйте столько, сколько ваше тесто будет требовать.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Для начинки смешиваем мелко рубленный лук, зелень, соль и перец, разные специи, в том числе, кориандр.

Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, из которых катаем колобки.

Растягиваем руками колобки в лепешки и формируем беляши с начинкой, защипывая края по кругу. Можно оставить в середине дырочку или защипнуть все тесто, чтобы сок фарша и лука не вытекал при обжаривании.

Беляши на кефире без дрожжей за 25 минут. Сочная начинка: простой рецепт

Жарим беляши на небольшом огне в растительном масле до румяности с каждой стороны.

Беляши на кефире без дрожжей за 25 минут. Сочная начинка: простой рецепт

Мягкое и пышное кефирное тесто – это самый универсальный вариант для таких аппетитных беляшей, пирожков с разными начинками.

Беляши на кефире без дрожжей за 25 минут. Сочная начинка: простой рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту