Беляши с хрустящей корочкой. Начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

Тончайшее тесто получается с хрустящей корочкой, а начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 450 – 480 г;
  • дрожжи живые, 15 г или сухие, 5 г;
  • молоко теплое, 250 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • масло растительное рафинированное, 60 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • говядина или иное мясо по вкусу, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • вода по необходимости (20 – 100 мл);
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Просеваем муку и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Главное, не забейте его мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш заправляем тертым или измельченным в блендере луком, солью и специями.

Беляши с хрустящей корочкой. Начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

Тесто обминаем и делим на 16 колобков, накрываем, чтобы не обветривалось.

Беляши с хрустящей корочкой. Начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

Формируем круглые беляши с начинкой.

Беляши с хрустящей корочкой. Начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

Обжариваем в растительном масле на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Беляши с хрустящей корочкой. Начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

Можно защипывать верх не до конца, а в получившееся отверстие вливайте растительное масло при обжарке, так начинка будет сочнее и точно пожарится.

Беляши с хрустящей корочкой. Начинка – сочная и мягкая, очень аппетитная.

Подаю беляши с куриным бульоном, со сметаной или с разными соусами, салатами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту