Беляши с нежной и сочной начинкой на мягком и воздушном кефирном тесте. Тесто подходит для пирожков с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- соль, 1 ч.л.;
- сахар, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 50 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 550 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 280 г;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, паприка, укроп, кориандр и др. специи.
Процесс приготовления
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, вливаем теплый кефир, перемешиваем массу до однородности.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями, добавляем разрыхлитель. Тесто вымешивайте и добавляйте муку, пока масса не стане гладкой, равномерной и не липкой.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Лук трем на терке или измельчаем блендером, добавляем в фарш, солим, перчим и вводим остальные специи по вашему вкусу.
Тесто длим на порционные колобки и каждый раскатываем.
Фарш также делим на столько же кусочков, как и тесто.
Формируем круглые лепешки с мясной начинкой и обжариваем их в растительном масле до румяности.
Подаем такие беляши с растопленным сливочным маслом, сметаной, разными острыми соусами.