Баклажаны с фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое занимает особое место в кухнях многих народов благодаря своей универсальности и насыщенному вкусу.
Использование баклажанов в качестве основы придаёт блюду нежную текстуру и легкую горчинку, которая идеально сочетается с пряностями и мясным фаршем.
Фарш, обжаренный с луком, чесноком и специями, наполняет баклажаны богатым и насыщенным вкусом, делая это блюдо одновременно питательным и аппетитным.
Такая комбинация позволяет создавать как повседневные, так и праздничные варианты блюд.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — пучок;
- Укроп — пучок;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для кляра:
- Яйца — 3 шт.;
- Холодная вода — 2 ст.л.;
- Сыр — 70 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Нарезаем мелко лук и смешиваем его в фарше. Шинкуем пучки укропа и кинзы, добавляем в фарш, солим мясо и перчим, перемешиваем компоненты.
Очищенные баклажаны делим надвое каждый, нарезаем вдоль пластинками толщиной 2 см. Выкладываем пластины и посыпаем солью, оставляем на 10 минут.
Для кляра взбиваем яйца с холодной водой, высыпаем натертый на мелкой терке сыр. Добавляем в кляр паприку, сухой чеснок, муку и соль, тщательно перемешиваем.
Убираем с баклажанов влагу при помощи бумажных полотенец. Выкладываем на каждую пластину фарш.
Обваливаем все бутерброды из баклажанов и фарша в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, каждый бутерброд обмакиваем в кляре.
Выкладываем бутерброд в кляре на сковороду стороной с фаршем вниз.
Обжариваем блюдо по 2 минуты с каждой стороны по паре раз, постоянно переворачиваем.
Получаются интересные и необычные баклажаны с фаршем. Это блюдо можно подавать вместо котлет с гарниром или томатным соусом.