О приготовлении котлет знает множество человек на планете. Это мясное блюдо плотно вошло в гастрономическую культуру большинства стран. Оно образовало традиционные и культовые яства для человечества.
Например, невозможно представить бургеры из популярных кафе без котлет. Также нельзя отказаться от домашних толстых котлет с картофельным пюре или макаронами.
Сейчас производят много полуфабрикатов котлет. Замороженные котлеты не особо вкусные и сочные. По этой причине, стоит научиться готовить котлеты самостоятельно.
Ингредиенты для котлет:
- мясо — 500 г;
- лук репчатый — шт.;
- черствый хлеб — 125 г;
- соль — 10 г;
- чёрный перец — 5 г.
Приготовление котлет:
Кусочки черствого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут. Нарезаем мясо и лук на небольшие кусочки. Хлеб отжимаем руками от лишней жидкости.
Пропускаем мясо, лук и хлеб через мясорубку с крупной сеточкой. Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, перемешиваем компоненты.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на дно котлеты.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, доводим до готовности на огне ниже среднего.
Получается примерно 13-15 котлет из данного объема ингредиентов.
Котлеты нежные и сочные, подходят для употребления с пюре или макаронными изделиями.